Vergangenen Samstag fand das Eröffnungsrennen der ClassicTT auf der Isle of Man statt. John McGuinness trat nach zwei Jahren Abwesenheit wieder dort an.

[sam id=”1″ codes=”true”]

John startete von Platz eins mit seiner Roger Winfield Paton und war bei Glen Helen erster, mit einem Vorsprung von 8 Sekunden auf Maria Costello (Team Beugger Paton). Bis Barrengarrow wurde sie aber von Jamie Coward auf einer Ted Woof Craven Manx Norton eingeholt und viel auf den dritten Platz zurück.

John McGuinness fuhr einen Rundenschnitt von 110.510 mph und konnte seine Führung so auf 38 Sekunden ausbauen. Coward fuhr auf Platz zwei und erreichte einen Rundenschnitt von 107.170 mph. Maria Costello konnte wieder auf Coward aufholen und lag nur 1,8 Sekunden dahinter.

Bei Glen Helen war Maria wieder auf Platz zwei, in Ramsey allerdings nur noch auf vier hinter Coward und Lee Johnston.

Nach der zweiten Runde konnte McGuinness seinen Vorsprung auf eine gute Minute ausbauen, dahinter lagen die nächsten drei nur sechs Sekunden auseinander.

Gegen Ende der dritten Runde gab es Probleme bei Marias Motorrad. Die Fehlzündungen waren mehr als deutlich zu hören. Sie verlor Zeit. Lee Johnston war bei Glen Helen auf Platz zwei. Costello verlor ihren vierten Platz an Swallow.

Ende der dritten Runde ging es in die Boxen. Maria Costello musste ihr Rennen aufgeben. Coward lag auf Platz zwei und Swallow bereits auf drei.

In der letzten Runde fuhr John McGuinness einen Rundenschnitt von 105.409 mph und gewann das Rennen. Über eine Minute später überquerte Coward als zweiter die Ziellinie. Platz drei ging an Lee Johnston.