Michael Dunlop (MD Racing Honda) gewann das Rennen in der Klasse Supersport mit einem Vorsprung von 10,2 Sekunden auf Dean Harrison (Silicone Engineering Kawasaki)

[sam id=”1″ codes=”true”]Dean Harrison führte bei Glen Helen in der ersten Runde mit einer Sekunde vor Michael Dunlop. Weitere zwei Sekunden dahinter James Hillier, dann Hickman, Gary Johnson und Lee Johnston.

Bei Ballaugh war der Abstand der ersten beiden auf 0,2 Sekunden geschmolzen und bei Ramsey Hairpin war Dunlop bereits auf Platz eins mit einer Sekunde Vorsprung auf Harrison.

Einen Rundenschnitt von 128.265 mph erreichte Dunlop aus stehendem Start, was ihn um 1,7 Sekunden von Harrison trennte. Auf Platz drei war mittlerweile Hickman, auf vier Hillier.

Als es zum zweiten mal durch Glen Helen ging hatte Harrison wieder minimal auf Dunlop aufgeholt. Das Rennen sollte zwischen den beiden entschieden werden, denn Hickman lag mit 14,2 Sekunden dahinter.

Bevor es in die Boxen zum nachtanken ging konnte Dunlop einen neuen Rundenrekord in der Klasse Supersport verbuchen. Er fuhr in der zweiten Runde einen Schnitt von 129.197 mph und schlug damit seinen alten Rundenrekord von 2013.

Dunlop konnte seinen Vorsprung weiter ausbauen und damit sollten die ersten beiden Podiumsplätze klar sein. Spannender war es im Kampf um Platz drei. Der Abstand zwischen Harrison und Hickman war bereits 22,7 Sekunden. Danach folgte Hillier mit nur 3,6 Sekunden Rückstand, dann Johnston, Johnson, Brookes, James Cowton, und McGee.

Zum Beginn der letzten Runde betrug der Abstand der ersten beiden 9,4 Sekunden. Hillier war noch auf drei, aber nur 1,5 Sekunden dahinter Hickman.

Gewinnen konnte Michael Dunlop, der damit auch seinen 17. TT Titel gewinnen konnte. Platz zwei ging an Dean Harrison. Platz drei erreichte Peter Hickman.