Website-Icon Motorcycles.News – Motorrad Magazin

Peter Hickman gewinnt Superbike Rennen

Das erste Rennen der Isle of Man TT 2019 konnte Peter Hickman gewinnen. Mit seiner Smiths Racing BMW konnte er das Rennen mit nur 1.782 Sekunden vor Dean Harrison (Silicone Engineering Kawasaki) für sich entscheiden. Der dritte Platz auf dem Podium wurde von Conor Cummins (Milenco by Padgetts Motorcycles Honda) eingenommen.

Wegen dem schlechten Wetter musste der Zeitplan der Trainings und Rennen ständig abgeändert werden. Damit in der knappen verbleibenden Zeit noch alle Rennen stattfinden können, wurde das Rennen auf vier Runden verkürzt.

In der Eröffnungsrunde führte Harrison bei Glen Helen mit einem Vorsprung von 1,1 Sekunden auf Hickman, James Hillier war dritter. Nur eine zehntel Sekunde auf der virtuellen Zeittafel dahinter fuhr Cummins. Vervollständigt wurden die Top 6 durch Michael Dunlop und Michael Rutter.

Nicht gut lief es für John McGuinnes, Lee Johnston und Ian Hutchinson. Sie vielen auf Platz 14, 15 und 16 zurück.

In der ersten Runde fuhr Harrison einen Rundenschnitt von 132,48 mph. Er lag nur eine Sekunde vor Hickman. Cummins lag noch auf dem dritten Platz mit 4,8 Sekunden Abstand. Nur diese drei fuhren einen Rundenschnitt von mindestens 130 mph.

McGuinness hatte Probleme mit dem Öldruck und musste in die Box fahren.

Bis zum Ende der zweiten Runde konnte sich Cummins vorarbeiten und führte schließlich die virtuelle Rangliste an.

Zur Info: Die virtuelle Rangliste wird nur durch die gefahrene Zeit beeinflusst und bestimmt das Rennergebnis. Da die einzelnen Fahrer mit einem 10-Sekunden-Abstand auf die Stecke gelassen werden entspricht die Reihenfolge auf der Strecke nicht unbedingt dem Rennergebnis, da ein Fahrer 10 Sekunden aufholen müsste, um den vor ihm gestarteten Fahrer einzuholen…

In der dritten Runde musste das Rennen allerdings wegen einem Vorfall in Snugborough mit roter Flagge abgebrochen werden. Damit wurde das Ergebnis zum Ende der Zweiten Runde zum Rennergebnis.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.