Website-Icon Motorcycles.News – Motorrad Magazin

Lee Johnston gewinnt Supersport TT

James Hillier führte auf der ersten Runde auf Höhe von Glen Helen. 1,3 Sekunden dahinter Lee Johnston, weitere 1,3 Sekunden danach Gary Johnson. Danach folgten Dean Harrison, Jamie Coward und Michael Dunlop.

Bis Ballaugh konnte Hillier seinen Vorsprung um drei Zehntelsekunden ausbauen. Auf Platz zwei bis vier gab es keine Veränderungen. Hickman konnte sich um einen Platz auf Fünf verbessern.

Bis Ramsey Hairpin konnte Johnson auf nur noch 0,6 Sekunden Abstand aufschließen. Die ersten sechs Fahrer waren nur fünf Sekunden auseinander.

Bis Bungalow konnte Johnston die virtuelle Führung übernehmen. Er fuhr einen Rundenschnitt von 126,03 mph. 1,989 Sekunden dahinter Hillier. Hickman konnte sich auf den dritten Platz vorarbeiten. Johnson lag jetzt auf Platz vier, vor Harrison und Dunlop.

Auf der zweiten Runde konnte Johnston bis Glen Helen seine Führung auf Hillier auf 3,9 Sekunden ausbauen. Hickman war nur noch eine halbe Sekunde hinter dem zweitplatziertem Kawasaki-Fahrer. Harrison konnte sich auf Platz vier vorarbeiten.

Von Glen Helen bis Ballaugh hatte Hillier einen Lauf und konnte den Abstand zu Johnston auf nur noch 0,6 Sekunden schrumpfen lassen. Danach verlor er aber wieder konstant an Zeit.

Da Regen einsetzte wurde am Ende der Runde die Zielflagge geschwenkt. Johnston holte so seinen ersten TT Sieg mit dann 3,6 Sekunden vor Hillier. Hickman wurde dritter und fuhr sein zweites Podest des Tages ein.

Besonders Stolz war Johnston auf sein Motorrad, da er nicht werksunterstützt wurde. „Weil wir das Motorrad von Grund auf neu aufgebaut und konstruiert haben, bedeutet es einem viel mehr und ist eine persönliche Sache“

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.