Website-Icon Motorcycles.News – Motorrad Magazin

Peter Hickman gewinnt Supertwin TT 2022

Isle of Man TT 2022 Supertwin 13

PACEMAKER, BELFAST, 8/6/2022: Supertwin TT race winner Peter Hickman (VAS Engine Paton) and runner-up, Lee Johnston (Ashcourt Racing Aprilia), douse third placed Paul Jordan (Prez Kawasaki) with champagne on the podium. PICTURE BY STEPHEN DAVISON

Peter Hickman konnte auch die Supertwin TT für sich entscheiden.  Michael Dunlop musste sein Rennen wegen einem Defekt aufgeben.

Da das Wetter nicht mitspielte wurde das Rennen der Supertwin Klasse verschoben und von vier auf drei Runden verkürzt.  Die beiden Paton-Fahrer Peter Hickman und Michael Dunlop lagen bei den Trainings nur drei Zehntelsekunden auseinander, dementsprechend konnte man auf ein spannendes Rennen hoffen.

Nach der ersten Runde lag Michael Dunlop mit 0,696 Sekunden vor Hicky.  An dritter Stelle folgte Coward mit weiteren 13,8 Sekunden Abstand.  Er konnte den Platz allerdings nicht halten, da ihn ein Motorschaden aus dem Rennen nahm.

Zu Beginn der dritten Runde lag Hickman mit 0,564 Sekunden vor Michael Dunlop.  Lee Johnston, auf dem dritten Platz, hatte bereits über eine Minute Rückstand.  Michael Dunlop schied dann allerdings mit technischen Problemen aus.