Website-Icon Motorcycles.News – Motorrad Magazin

Peter Hickman gewinnt Supersport TT Rennen 2

Das Rennen war ursprünglich für Mittwoch um 10.45 Uhr geplant. Wegen den Wetterquerelen auf der Isle of Man konnte es aber erst am Donnerstag (06.06.2019) um 12.55 Uhr gestartet werden. Die Bedingungen waren zum Großteil trocken. Bei Laurel Bank, Black Dub, Glen Helen, Kerroboar und Ramsey Hairpin gab es aber noch ein paar feuchte Stellen.

Hickman führte die erste Runde bei Glen Helen an. Er lag aber nur 0,06 Sekunden vor Hillier. Danach folgten Harrison, Gray Johnson, Lee Johnston und Jamie Coward. Die ersten sechs lagen alle in einem Fenster von 2,5 Sekunden. Ian Hutchinson hatte Probleme mit seiner Honda und musste das Rennen auf der Quarter Bridge aufgeben.

Bei Ballaugh konnte Harrison die Führung von Hillier übernehmen. Hickman war nur eine halbe Sekunde dahinter als dritter. Bis Ramsey änderte sich das aber schon wieder und Hickman übernahm die Führung. Hickman fuhr in der ersten Runde einen Schnitt von 127.21 mph. Danach folgten Harrison, Hillier, Conor Cummins, Coward und Johnston.

Ohne Boxenstop ging es in die zweite Runde, die letzte Runde, da das Rennen wegen der Zeitprobleme von vier auf zwei Runden gekürzt werden musste.

Bei Glen Helen war der Abstand zwischen Hickman und Hillier drei Sekunden. Hillier verlor weiter etwas an Zeit, blieb aber sechs Sekunden vor Cummins auf Platz drei.

Hickman fuhr die schnellste Runde des Rennens mit 128,14 mph. Er fuhr seinen ersten Sieg in der Klasse Supersport ein. Harrison wurde zweiter, Hillier dritter.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.